28 сен 23:07Экономика

Россияне не должны ассоциировать еду с импортом: Минэкономразвития

Москва, 28 сентября (АНРТ). Российское население должно перестать связывать тему продовольствия с импортными продуктами, считает министр экономического развития Алексей Улюкаев.

"Долгие годы мы думали о нашем сельском хозяйстве и пищевой промышленности в терминах импорта. Настало время по-другому посмотреть на историю импортозамещения", - цитирует Минэкономразвития Улюкаева в понедельник.

Зависимость внутрироссийского рынка от импорта продуктов питания составляет около 60%.

По словам Улюкаева, Россия должна сперва переходить на самообеспечение по тем или иным видам продуктов, а затем ставиться в этих категориях экспортером. Ранее Минсельхоз выделил основные направления импортозамещения в продовольственной сфере.

"Настоящее импортозамещение и экспорт - это одна и та же история, которая означает, что хорошая продукция с низкими издержками, завоевавшая внутренний рынок, должна завоевывать и внешний", - пояснил глава Минэкономразвития.

Ранее министр сельского хозяйства Александр Ткачев отмечал, что решение Кремля о ликвидации подсанкционной импортной еды стало элементом импортозамещения и должно помочь отечественным производителям.

В свою очередь премьер Дмитрий Медведев констатировал, что российские аграрии получили фору в виде продуктовых контрсанкций против западного продовольствия, но такой преференционный режим не будет вечным.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
23 июн 12:05Регуляторы
Россия должна продлить параллельный импорт на 2026 год: Минпромторг
26 мая 12:11Товары
Россияне не хотят платить за патриотизм при выборе товаров: AliExpress
08 дек 08:07Регуляторы
Россия запретила импорт помидоров из Азербайджана
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.