11 сен 15:50Регуляторы

Единороссы против раздачи продкарт отдельным категориям населения

Москва, 11 сентября (АНРТ). Прокремлевская "Единая Россия" выступает против того, чтобы продуктовые карты для малоимущих раздавались определенным категориям населения, поскольку часть денег будет идти не по назначению.

В начале февраля с идеей возрождения продталонов в форме пластиковых карт в правительство обратились защитники прав потребителей. После этого российские власти стали прорабатывать идею раскассирования соцподдержки через такой инструмент, но процесс пока буксует.

"Для того чтобы вводить подобного рода карты, нужно переходить от помощи по категориям к помощи адресной, к помощи тем, кто реально нуждается", - цитирует в пятницу Минпромторг вице-спикера Госдумы единоросса Андрея Исаева.

Подход, при котором право получения продкарт возникает из-за формальной принадлежности к определенной категории населения, депутат называет "крайне ошибочным".

По версии властей, малоимущие россияне должны иметь возможность с помощью продуктовых карт покупать лишь отечественное продовольствие и при этом не смогут оплачивать ими алкоголь и сигареты.

В попытке модернизировать каналы госпомощи Россия может скопировать опыт США, где правительство ежемесячно пополняет карточки 15% жителей страны, тратя на это $75 млрд в год.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
28 ноя 16:44Экономика
Утилизация еды для ритейла РФ в разы выгоднее благотворительности: X5
15 июн 11:28Экономика
Эксперт предложил властям возмещать россиянам продуктовую инфляцию
23 апр 12:48Экономика
Чуть больше половины россиян за продкарты для бедных: "Левада"
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.