28 июл 14:26Экономика

Экономия россиян во втором квартале стала ослабевать: Nielsen

Москва, 28 июля (АНРТ). Население России во втором квартале стало экономить меньше, чем в первом, сообщил Nielsen по результатам своего исследования поведения потребителей.

"Снизилось число тех, кто реже использует автомобиль в целях экономии, экономит на курении, откладывает обновление техники и электроники. Меньше стало и тех, кто ради сбережения средств переключается на дешевые бренды алкоголя", - говорится в отчете.

Главными статьями экономии остаются новая одежда (об этом говорят 56% потребителей), развлечения вне дома (54%) и переход на более дешевые бренды продуктов питания (46%), отмечают аналитики Nielsen.

Уровень экономии на автомобильных поездках во втором квартале снизился с 14% до 8% россиян, на сигаретах вместо 17% стали экономить 13% жителей страны.

Сокращать расходы за счет переключения на более дешевые алкогольные бренды стали 24% россиян вместо 30% в первом квартале, откладывать обновление техники и электроники - 38% вместо прежних 43%.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
18 июн 16:27Экономика
Доля отказов по заявкам на розничные кредиты в России превысила 80%
10 июн 16:44Экономика
Уровень жизни россиян за два года вырос только в рублях: Freedom
04 июн 14:45Экономика
Улучшения материального положения в течение года ждут 27% россиян: ФОМ
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.