28 июл 14:03Регуляторы

Импортеры еды хотят открыть "задние ворота" в Россию: Роспотребнадзор

Ярославль/Москва, 28 июля (АНРТ). Импортеры еды в условиях продуктовых контрсанкций России пытаются приоткрыть ее "задние ворота", переживает глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По ее словам, в сложившихся условиях решение об уничтожении обнаруживаемой властями подсанкционной продукции стало для Москвы безальтернативным решением, поскольку поток запрещенного продовольствия с Запада значителен.

"Если продавец предлагает продукт добросовестно, то он будет добросовестен в исполнении всех требований и законов до конца и не повезет ту продукцию, которую ввозить нельзя, <...> через задние ворота, которые они на сегодняшний день пытаются приоткрыть и найти лазейку", - сказала Попова журналистам во вторник.

На минувшей неделе Кремль решил легализовать уничтожение подсанкционных продуктов питания, ввезенных на территорию России в обход ее контрсанкций и обнаруженных чиновниками до их продажи в рознице.

Российские власти ввели так называемые "специальные защитные меры" против западного продовольствия около года назад и в июне продлили их еще на год, до августа 2016 года. С первых же месяцев действия контрсанкций импортеры стали массово и относительно легко их обходить с помощью реэкспорта и разного рода документальных ухищрений.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
01 апр 09:56Товары
Россия допускает полное эмбарго на ввоз еды из западных стран
25 июл 12:24Товары
Лишь половина россиян поддерживает продуктовые контрсанкции: ФОМ
16 ноя 18:12Регуляторы
​Россия готовится ввести уголовную статью за импорт "санкционки"
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.