22 июн 11:48Регуляторы

Власти Якутии предлагают признать алкогольные напитки наркотиками

Якутск/Москва, 22 июня (АНРТ). Власти Якутии, полностью запретившей продажу алкоголя в обычной продуктовой рознице, предлагают пойти дальше и приравнять спиртные напитки к наркотикам.

"Психология поколений не меняется в одночасье, на это нужны десятилетия. Но сложнее всего всегда сделать самые первые шаги к этим переменам", - цитирует в понедельник президента Якутии Егора Борисова его сайт.

Якутия с начала 2015 года первым и пока единственным из российских регионов ввела полный запрет на продажу алкоголя в обычной рознице, отведя эту роль лишь специализированным торговым точкам - алкомаркетам.

"Многие граждане одобряют такую политику, но часть общества возражает, ссылаясь на сомнительные аргументы: вы душите предпринимателей, вы лишаете нас свободы выбора", - пояснил Борисов.

После введенных в республике алкогольных ограничений местные власти столкнулись с взрывным ростом рынка алкомаркетов и теперь вынуждены бороться с этой тенденцией, поскольку их попытка побороть алкоголизм в отдельно взятом регионе результатов так и не принесла.

"Разве человеческие жизни, которые забирает алкоголь, и покалеченные судьбы тысяч и миллионов людей не стоят того, чтобы официально признать спиртное наркотическим средством?", - задается риторическим вопросом президент Якутии.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
03 июл 14:40Ритейл
Рынок алкомаркетов в российских мегаполисах за год сократился на 5%
25 июн 15:26Товары
Россияне предпочитают полусладкое вино сухому и полусухому: Romir
02 июн 14:09Регуляторы
Сжатие алкогольного ритейла сулит минусы: Росалкогольтабакконтроль
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.