25 дек 10:50Ритейл

"Вкусвилл" в пилотном режиме подключил QR-оплату Сбербанка

Москва, 25 декабря (АНРТ). Российский продуктовый ритейлер "Вкусвилл" начал тестировать оплату по динамическим QR-кодам в системе "Сбербанк Онлайн".

"На первом этапе сервисом оплаты по динамическому QR от Сбербанка можно воспользоваться в ряде магазинов сети "Вкусвилл" в Москве и Московской области. В 2020 году он будет тиражирован на всю сеть", - сообщил Сбербанк в среду.

Как в свою очередь уточняет "Вкусвилл", пока что речь только о десяти магазинах, тогда как всего у компании 1 тысяча торговых объектов.

Новый вид оплаты будет также доступен пользователям мобильных приложений банков, подключившихся к QR-платформе Сбербанка.

"Возможность сканировать QR-код имеет большое значение не только для удобства, но и для безопасного совершения платежей в наших магазинах", - сказал управляющий по качеству и закупкам "Вкусвилла" Евгений Римский, которого цитирует Сбербанк.

Тем временем X5 Retail Group тестирует QR-оплату через конкурирующий проект - систему быстрых платежей Центробанка, от подключения к которой монополист торгового эквайринга Сбербанк всячески пытается уклониться.

Глава Сбербанка Герман Греф в декабре 2019 года говорил, что банк может подключиться к СБП ЦБР весной 2020 года, но осталось неясным, затронет ли эта интеграция QR-оплату.

Ссылки по теме
13 окт 14:17Ритейл
"Вкусвилл" стал публичной компанией в преддверии возможного IPO
01 июн 15:47Ритейл
"Вкусвилл" завершил процесс акционирования и нарастил уставный капитал
04 мар 12:16Недвижимость
"Вкусвилл" намерен удвоить присутствие в Петербурге и Ленобласти
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации..