13 окт 14:17Ритейл

"Вкусвилл" стал публичной компанией в преддверии возможного IPO

Москва, 13 октября (АНРТ). Российский продуктовый ритейлер "Вкусвилл" преобразовал свою основную операционную компанию из непубличного в публичное акционерное общество, следует из базы данных юрлиц.

Непубличным АО компания пробыла недолго - с середины 2021 года, когда она перестала быть обществом с ограниченной ответственностью.

Впервые информация об IPO "Вкусвилла" на бирже Nasdaq в Нью-Йорке появилась два года назад. Тогда речь шла о 2021 года. Впоследствии стало известно, что компании рассматривает параллельный листинг в Москве.

Кроме того, в среду "Вкусвилл" получил регистрацию допэмиссии от российских властей. Акции в России планируется размещать по открытой подписке после принятия Мосбиржей решения об их допуске к торгам

Около 87% "Вкусвилла" контролирует его основатель Андрей Кривенко, еще 12,2% у инвестфонда Baring Vostok через кипрский офшор Moestino Investments Limited.

У "Вкусвилла" 1,25 тысячи магазинов. В 2020 году его выручка по российским стандартам бухучета выросла на 38% до 114 млрд рублей. Оценка "Вкусвилла" для целей IPO может составить $3-5 млрд.

Ссылки по теме
01 июн 15:47Ритейл
"Вкусвилл" завершил процесс акционирования и нарастил уставный капитал
04 мар 12:16Недвижимость
"Вкусвилл" намерен удвоить присутствие в Петербурге и Ленобласти
25 дек 10:50Ритейл
"Вкусвилл" в пилотном режиме подключил QR-оплату Сбербанка
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.