30 мар 22:28Общепит

Burger King взбудоражил рунет двусмысленной рекламой на сайте метро

Москва, 30 марта (АНРТ). Фаст-фуд оператор Burger King, управляющий 440 ресторанами на отечественном рынке, повеселил рунет двусмысленной рекламой на сайте московского метро.

Баннер, рекламирующий новый "злейший воппер", появился на сайте подземки в четверг. В результате пассажиры при подключении к wi-fi смогли лицезреть надпись "Смотри не обострись!".

Кроме привлекающей внимание фразы баннер содержал изображение бургера красного цвета "со жгучим соусом прямо в булке". Таким образом, фраза намекала как минимум на острый вкус нового бургера.

Такую же провокационную картинку Burger King разместил и у себя в Instagram, однако спустя несколько часов ее удалил.

Рекламный ход Burger King заставил аудиторию рунета обсуждать его в течение всего дня, хотя в реальности оставил мало следов.

Некоторые пользователи увидели в слогане Burger King сходство с не менее двусмысленной фразой "Евросети" из 2000-х годов про ценовую политику сети.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
18 ноя 15:02Недвижимость
Россияне разошлись в оценке новогоднего оформления магазинов
08 ноя 20:40Экономика
Рекламный оператор повысил бы издержки всей торговли: АКОРТ
14 июн 19:10Товары
Единороссы предлагают запретить георгиевские ленточки в рекламе
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.