25 ноя 09:29Общепит

ФАС одобрила передачу прав на российский KFC местному франчайзи

Москва, 25 ноября (АНРТ). Федеральная антимонопольная служба России одобрила передачу ресторанов и мастер-франшизы фастфуд-сети куриных блюд KFC локальному франчайзинговому оператору сети.

"ФАС согласовала ходатайство ООО "Смарт Сервис Лтд" о приобретении российского бизнеса KFC. В результате сделки приобретатель получит 70 ресторанов в собственность и станет франчайзером для 1058 партнерских ресторанов", - сообщил регулятор в пятницу.

По оценке ФАС, сделка не приведет к ограничению конкуренции на рынке услуг общественного питания и позволит сохранить рабочие места для сотрудников за счет продолжения работы существующих точек KFC.

Договор купли-продажи с зарегистрированным в Удмуртии "Смарт Сервисом" американский холдинг Yum! Brands заключил в октябре 2022 года. Сделка предполагает ребрендинг всех российских ресторанов KFC в Rostic's.

В марте 2022 года Yum! Brands приостановил работу собственных ресторанов KFC в России, а в мае отдал франшизу Pizza Hut (50 пиццерий) локальному оператору на похожих условиях.

Доля России в общей структуре продаж KFC на протяжении многих лет была невелика и составляла от силы несколько процентов.

Ссылки по теме
22 мая 17:15Общепит
KFC открыл первый ресторан в российских аэропортах
16 окт 12:22Общепит
KFC намерена открывать в России как минимум по сто ресторанов в год
07 окт 13:17Общепит
KFC за девять месяцев увеличила российские продажи на 45%
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2022 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации..