25 окт 14:10Регуляторы

Госдума одобрила во втором чтении запрет возврата продуктов сетями

Москва, 25 октября (АНРТ). Госдума на заседании в четверг единогласно приняла во втором чтении законопроект "Единой России" о запрете возврата вовремя не проданных продуктов поставщикам торговых сетей.

Изначально единороссы Ирина Яровая и Сергей Лисовский предложили запретить ритейлерам возврат любых продуктов по истечении "определенного срока". Однако неделю назад правительство предложило распространить запрет возврата только на те не проданные продукты, чей срок годности не превышает 30 дней.

Одновременно правительство отклонило идею Минсельхоза сократить этот срок до 20 дней.

Принятие даже смягченных поправок к закону о торговле может вызвать дефицит скоропортящейся еды и привести к сокращению скидок для покупателей, предупреждал ранее АКОРТ, комментируя активность парламентариев-единороссов.

Ссылки по теме
25 окт 10:03Регуляторы
Правительство РФ поручило проработать смягчение закона о торговле
18 окт 12:01Регуляторы
Правительство РФ хочет смягчить поправки о запрете возврата продуктов
16 окт 16:58Ритейл
АКОРТ предрек дефицит скоропортящейся еды и сокращение скидок
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2018 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.