25 сен 11:33Регуляторы

Сенатор Лисовский из-за Covid-19 потерял сенаторский статус

Москва, 25 сентября (АНРТ). Известный своими нападками на ритейлеров сенатор Сергей Лисовский потерял мандат сенатора от Курганской области.

Вместо Лисовского сенатором от Курганской облдумы стал местный промышленник Сергей Муратов, сообщил местный парламент в пятницу.

Лисовский был сенатором на протяжении 16 лет. Будучи первым зампредом комиссии Совфеда по аграрно-продовольственной политике, он успел за это время выступить инициатором массы запретительных инициатив для сектора розничной торговли.

Живя в Москве, 60-летний Лисовский был вынужден сняться с очередных перевыборов, поскольку из-за санитарных ограничений по Covid-19 и транспортного коллапса ему было сложно вести кампанию на месте.

В итоге его место занял председатель совета директоров "Курганприбора" Муратов. Как сообщали источники АНРТ еще весной, этот кандидат активно пытался сместить Лисовского.

В Совфеде он вошел в комитет по обороне и безопасности и не будет иметь отношения к теме продовольствия.

Ссылки по теме
10 июн 09:28Регуляторы
Сенатор из Петербурга предложил обязать сети продавать местную еду
19 июн 14:58Регуляторы
Неужесточение торгового законодательства приносит плоды: АКОРТ
18 мая 16:31Регуляторы
Сенатор Лисовский из-за Covid-19 может потерять пост: источник
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.