10 июн 09:28Регуляторы

Сенатор из Петербурга предложил обязать сети продавать местную еду

Москва, 10 июня (АНРТ). Торговые сети не обязаны торговать продукцией локальных производителей, отчего те вытесняются с рынка, поэтому нужно закрепить такую обязанность в законе о торговле, считает глава экономического комитета Совета федерации, сенатор от Санкт-Петербурга Андрей Кутепов.

"Появившиеся в регионах торговые сети вытесняют с рынка региональных производителей", - цитирует в четверг Кутепова сайт Совфеда.

По его словам, региональным производителям "очень тяжело войти в торговые сети" даже в том случае, когда у региона есть достижения по качеству определенных групп товаров.

"Положения законопроекта направлены на обеспечение гарантированного сбыта продукции региональных производителей, который они имели до прихода в регионы торговых сетей. Такой механизм не повлечет негативных последствий для торговых сетей, а будет иметь мультипликативный эффект", - отметил сенатор.

Проект своих поправок он отправил в правительство для получения отзыва.

Кутепов считает, что предлагаемый им механизм квотирования не противоречит конституционным принципам единства экономического пространства, свободного перемещения товаров и свободы экономической деятельности, поскольку обеспечивает баланс экономических интересов.

"До прихода торговых сетей в регионы региональные производители обеспечивали определенный процент занятости. С появлением же торговых сетей их продукция стала невостребованной, что привело к нарушению баланса интересов", - разъяснил свою мысль парламентарий.

Ссылки по теме
25 сен 11:33Регуляторы
Сенатор Лисовский из-за Covid-19 потерял сенаторский статус
19 июн 14:58Регуляторы
Неужесточение торгового законодательства приносит плоды: АКОРТ
18 мая 16:31Регуляторы
Сенатор Лисовский из-за Covid-19 может потерять пост: источник
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.