25 окт 10:03Регуляторы

Правительство РФ поручило проработать смягчение закона о торговле

Москва, 25 октября (АНРТ). Формальный лидер "Единой России" и по совместительству премьер-министр Дмитрий Медведев поручил проработать возможность смягчения закона о торговле, который на протяжении десятилетия лишь ужесточался с подачи его соратников по партии.

"Доложить до 30 января 2019 года в правительство РФ, при необходимости - с проектом нормативного правового акта, предусматривающего смягчение отдельных требований федерального закона <...> "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ", - цитирует в четверг поручение Медведева сайт кабинета министров.

Вопреки мнению известных единороссов-популистов Ирины Яровой и Сергея Лисовского закон может быть смягчен по результатам оценки фактического воздействия. Такая оценка, согласно поручению премьера, будет проведена Минпромторгом, Минэкономразвития, Минюстом и Федеральной антимонопольной службой.

На этом фоне Яровая и Лисовский, одиозные коллеги Медведева по "Единой России", как раз провели в Госдуме первое чтение очередного пакета поправок, наоборот, ужесточающих закон о торговле путем введения запрета на возврат сетями продуктов поставщикам (его правительство также предлагает смягчить).

Таким образом, позиция правительства внезапно вошла в противоречеие с действиями единороссов. Фактически Медведев впервые публично допустил возможность частичного демонтажа барьеров, выстроенных государством во взаимоотношениях продуктового ритейла с поставщиками еды.

Ссылки по теме
25 окт 14:10Регуляторы
Госдума одобрила во втором чтении запрет возврата продуктов сетями
18 окт 12:01Регуляторы
Правительство РФ хочет смягчить поправки о запрете возврата продуктов
16 окт 16:58Ритейл
АКОРТ предрек дефицит скоропортящейся еды и сокращение скидок
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2018 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.