18 окт 12:01Регуляторы

Правительство РФ хочет смягчить поправки о запрете возврата продуктов

Москва, 18 октября (АНРТ). Российское правительство предложило Госдуме смягчить уже принятый в первом чтении проект поправок к закону о торговле, вводящий запрет на возврат не проданных продуктов поставщикам.

Правительство предлагает запретить возврат только тех не проданных продуктов, срок годности которых не превышает 30 дней включительно, следует из предложений к законопроекту депутата Ирины Яровой и сенатора Сергея Лисовского.

Таким образом, правительство отклонило идею Минсельхоза сократить этот срок в поправках до 20 дней.

Ранее единороссы Яровая и Лисовский хотели и вовсе запретить ритейлерам возврат любых продуктов по истечении "определенного срока". Именно такая их формулировка была одобрена Госдумой в первом чтении. Теперь, после предложений от правительства, она с высокой долей вероятности будет смягчена.

Кроме того, как следует из предложений, правительство хочет отсрочить введение запрета возврата продуктов на полгода. Упоминание запрещенных возвратов должно исчезнуть из контрактов с поставщиками через 180 дней после принятия поправок, считают чиновники.

Принятие даже смягченных поправок к закону о торговле может вызвать дефицит скоропортящейся еды и привести к сокращению скидок для покупателей, предупреждал на днях АКОРТ, комментируя активность парламентариев-единороссов.

Ссылки по теме
25 окт 14:10Регуляторы
Госдума одобрила во втором чтении запрет возврата продуктов сетями
25 окт 10:03Регуляторы
Правительство РФ поручило проработать смягчение закона о торговле
16 окт 16:58Ритейл
АКОРТ предрек дефицит скоропортящейся еды и сокращение скидок
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2018 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.