15 окт 23:21Регуляторы

Комитет Госдумы предлагает дополнить закон о торговле запретом бонусов

Москва, 15 октября (АНРТ). Ретро-бонусы в розничной торговле должны быть отменены, несмотря на то что поправки к закону о торговле пока этого не предполагают, считает глава экономического комитета Госдумы Анатолий Аксаков.

Весной 2015 года нижняя палата российского парламента одобрила пакет поправок к закону о торговле в первом чтении. Предварительно одобренный депутатами документ предусматривает снижение лимита бонусов с 10% до 3%.

"Ретро-бонусов вообще не должно быть, но при этом торговля и поставщики должны иметь возможность договариваться о каких-то услугах, которые торговля оказывает для своих партнеров за дополнительную плату", - заявил Аксаков журналистам в четверг.

Руководитель комитета считает "нормальной" практику оказания ритейлерами услуг по продвижению товаров в интересах поставщиков.

Ранее Минпромторг предложил изменить поправки, повысив предельно допустимую планку бонусов с 3% до 5% и внес соответствующую инициативу в правительство.

Минэкономразвития, чье мнение частично формирует позицию правительства перед вторым чтением, после анализа документа поддержать его отказалось.

Второе чтение законопроекта может состояться в ноябре, уточнил Аксаков.

Ссылки по теме
14 сен 15:32Экономика
Ритейл ищет золотую формулу для максимизации бонусов, выяснила ФАС
07 сен 20:17Экономика
Бонусы не помогают поставщикам продвигать товары в сетях: Минпромторг
01 июл 18:24Ритейл
Запрет бонусов в ритейле работать не будет, считает "Опора"
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2022 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации..