07 сен 20:17Экономика

Бонусы не помогают поставщикам продвигать товары в сетях: Минпромторг

Москва, 7 сентября (АНРТ). Выплата поставщиками бонусов сетевым ритейлерам не помогает продвигать товары, считает руководитель департамента развития внутренней торговле, легкой промышленности и потребрынка Минпромторга Денис Пак.

Госдума планирует осенью рассмотреть во втором чтении пакет радикальных поправок единороссов к закону о торговле, который среди прочего предусматривает более чем трехкратное (с 10% до 3%) снижение лимита бонусов. Популистская инициатива получила отрицательное заключение Минэкономразвития.

"Десятипроцентный ретробонус с точки зрения увеличения количества продаваемых товаров не работает и не достигает своих результатов. И, наверное, этим были озадачены депутаты, когда вносили соответствующий законопроект", - сказал Пак в ходе отраслевого круглого стола в Москве.

По его словам, часть отношений ритейлеров с поставщиками "находится в условно серой зоне".

"Это означает, что большое количество услуг, по которым проходит оплата от поставщиков в торговые сети, на самом деле фактически не оказывается", - пояснил чиновник.

Федеральная антимонопольная служба летом 2015 года констатировала, что торговые сети навязывают услуги, носящие "зачастую притворный характер и не нужные поставщикам", а бонусы в кризис стали взиматься по верхней границе допустимых объемов.

Ссылки по теме
14 сен 15:32Экономика
Ритейл ищет золотую формулу для максимизации бонусов, выяснила ФАС
15 окт 23:21Регуляторы
Комитет Госдумы предлагает дополнить закон о торговле запретом бонусов
01 июл 18:24Ритейл
Запрет бонусов в ритейле работать не будет, считает "Опора"
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2022 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации..