10 сен 18:03Регуляторы

В России нет единой торговой ассоциации, сетует Минпромторг

Москва, 10 сентября (АНРТ). Защите интересов торговли и потребительского рынка мешает отсутствие в России единой торговой ассоциации, заявил руководитель департамента развития внутренней торговли, системы цифровой маркировки товаров и легализации оборота продукции Минпромторга Никита Кузнецов.

"У нас отсутствует какая-то общеотраслевая торговая ассоциация. Ее попросту нет", - сказал Кузнецов, выступая в Торгово-промышленной палате во вторник.

По его словам, в сложившихся условиях именно профильный совет палаты по потребительскому рынку должен был бы взять на себя функцию единого центра по отстаиванию интересов не только сетевой торговли и вообще не только торговли, общепита и бытовых услуг, а всего потребительского рынка в целом.

"Наверное по всей логике это должна быть ТПП. Это не умаляет достоинство других объединений и ассоциаций", - отметил Кузнецов.

Он также добавил, что не следует разделять потребительский рынок на условно цивилизованную, или "современную", и нецивилизованную части, поскольку, к примеру, старые микроформаты торговли вполне актуальны и сегодня.

"Их несовременность - это их смысл и суть. Они и должны быть несовременными", - пояснил чиновник Минпромторга.

Ссылки по теме
07 дек 13:00Регуляторы
Контуры саморегулирования в ритейле могут появиться к весне
14 ноя 23:03Ритейл
Топ-сети РФ наймут внутренних контролеров соблюдения закона о торговле
14 ноя 13:17Регуляторы
ФАС и Роспотребнадзор уступят функции саморегулированию потребрынка
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2019 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.