07 дек 13:00Регуляторы

Контуры саморегулирования в ритейле могут появиться к весне

Москва, 7 декабря (АНРТ). Контуры будущей системы саморегулирования потребительского рынка России, которая бы объединила ритейлеров и их поставщиков, могут определиться к весне 2019 года, сообщил сайт правительства в пятницу.

Вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий сектор внутренней торговли, поручил до 1 марта внести в правительство "предложения по развитию саморегулирования в сфере торговой деятельности".

Заниматься разработкой предложений будут Минпромторг вместе с Минэкономразвития, Минюстом, Минсельхозом, ФАС, Роспотребнадзором и участием отраслевых ассоциаций/союзов производителей и продавцов товаров.

В ноябре 2018 года ФАС и Роспотребнадзор согласились уступить системе саморегулирования часть своих функций по контролю за продуктовыми ритейлерами. В перспективе эта система может превратиться в совет рынка по аналогии с тем, как это функционирует на рынке электроэнергетики.

Как говорится в сообщении правительства, кроме того, до 1 февраля при Минпромторге должна появиться специальная рабочая группа по развитию торговой деятельности.

Ссылки по теме
23 янв 20:13Регуляторы
Власти РФ подтвердили курс на постройку саморегулирования потребрынка
27 дек 15:42Регуляторы
Cаморегулирование может найти отражение в законе о торговле: глава МЭС
10 сен 18:03Регуляторы
В России нет единой торговой ассоциации, сетует Минпромторг
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2020 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.