17 июн 13:18Прогнозы

Ритейл Китая ждет полного восстановления продаж в течение года

Москва, 17 июня (АНРТ). Около 80% ритейлеров континентального Китая ожидают полного восстановления розничных продаж после Covid-19 в течение года, сообщил в среду CBRE по итогам опроса.

Две трети (67%) китайских ритейлеров сказали, что уже возобновили свою работу в течение трех месяцев с момента локдауна, и это делает страну самым оптимистичным рынком в регионе.

Как отмечается в отчете, Китай показывает устойчивый рост посещаемости торговых центров, а постковидные рекламные акции второго квартала нарастили трафик и продажи.

"К середине 2021 года деловая активность вернется к уровню, существовавшему до Covid-19", - сказал руководитель отдела исследований в Китае Сэм Сиэ, чьи слова приводит CBRE.

Что касается стратегии развития физических магазинов, четверть (24%) респондентов выразили готовность проводить совместные акции по продвижению/продажам с арендодателями.

Далее около 9% респондентов рассмотрят возможность использования pop-up форматов, а 91% ритейлеров сегмента fооd & beverage планируют сохранить или увеличить использование ими "облачных кухонь". Они будут поддерживать спрос на аренду pop-up площадей и помещений под небольшие сетевые рестораны в торговых центрах.

Ссылки по теме
19 янв 13:14Экономика
Китай в 2015 году увеличил оборот ритейла на 10,7% до $4,57 трлн
22 июн 13:05Экономика
Япония пытается добиться снятия Китаем запрета на свои продукты
08 мая 18:03Экономика
Евразийский союз может заключить с Китаем торгово-экономическое соглашение
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2020 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.