22 июн 13:05Экономика

Япония пытается добиться снятия Китаем запрета на свои продукты

Токио/Москва, 22 июня (АНРТ). Япония обсуждает с Китаем возможность снятия эмбарго на поставки своих продуктов из провинций, пострадавших четыре года назад от аварии на атомной станции "Фукусима".

Японские чиновники слетали в Пекин на переговоры с китайскими функционерами и заверили их в безопасности еды, производящейся в дюжине провинций, сообщают местные СМИ.

Спрос на продукты из Японии в Китае после аварии на АЭС и последующего заражения территорий упал еще до введения ограничений на их поставки.

Сам факт переговоров о перспективах снятия эмбарго может свидетельствовать как о заинтересованности Китая, который в последнее время стал больше зависеть от импорта продовольствия, так и потеплении в китайско-японских отношениях.

Ссылки по теме
17 июн 13:18Прогнозы
Ритейл Китая ждет полного восстановления продаж в течение года
19 янв 13:14Экономика
Китай в 2015 году увеличил оборот ритейла на 10,7% до $4,57 трлн
08 мая 18:03Экономика
Евразийский союз может заключить с Китаем торгово-экономическое соглашение
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.