08 мая 18:03Экономика

Евразийский союз может заключить с Китаем торгово-экономическое соглашение

Москва, 8 мая (АНРТ). Евразийский экономический союза, в который входят Россия, Белоруссия, Казахстан и Армения, может заключить торгово-экономическое соглашение с Китаем.

"Считаю целесообразным поручить Евразийской комиссии начать переговоры с КНР по заключению соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве", - сказал в пятницу российский президент Владимир Путин, выступая на совете руководителей нового союза.

По словам Путина, китайский лидер Си Цзиньпин "также проявляет к этому интерес и говорит о том, что этот процесс вполне можно было бы вписать в экономический пояс так называемого "шелкового пути", проект которого продвигается нашими друзьями".

Сейчас на Китай приходится около 12% совокупного внешнеторгового оборота стран-участниц союза.

Евразийский союз, в котором многие склонны видеть попытку возрождения СССР, собирается в ближайшие десять лет перейти к единой макроэкономической и антимонопольной политике, а затем попытаться сформировать общий рынок и ввести единую валюту с созданием финансового регулятора.

Ссылки по теме
17 июн 13:18Прогнозы
Ритейл Китая ждет полного восстановления продаж в течение года
19 янв 13:14Экономика
Китай в 2015 году увеличил оборот ритейла на 10,7% до $4,57 трлн
22 июн 13:05Экономика
Япония пытается добиться снятия Китаем запрета на свои продукты
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.