08 июл 18:19Недвижимость

В Москве продолжают сносить газетные киоски, переживают их владельцы

Москва, 8 июля (АНРТ). Районные власти в Москве продолжают сносить газетные киоски, несмотря на заверения города в поддержке розничной торговли периодикой, констатирует Ассоциация распространителей печатной продукцией.

По данным АРПП, муниципальные чиновники в российской столице массово отказываются продлевать договора на размещение киосков и предписывают их в срочном порядке ликвидировать.

"Договоры на размещение не продлены. Киоски оказались вне закона. И вывезти на штрафстоянки все без исключения киоски управы могут теперь в любой момент", - говорится в сообщении.

Процесс вызова уже начался: в ряде случаев объекты нестационарной розницы без предупреждения демонтируются и вывозятся вместе с товаром в неизвестном направлении, сетуют участники рынка.

"На всех совещаниях высокого уровня неоднократно подчеркивалось, что киоски прессы, расположенные в Москве, сносить не будут. Активно поддерживает эту позицию департамент СМИ и рекламы. Но ситуация на сегодняшний день складывается иначе", - отмечает АРПП.

Поддержка распространителей прессы со стороны департамента СМИ и рекламы не помогает, так как "муниципальные органы позицию данного департамента просто игнорируют", поясняет ассоциация.

Теперь ее участники собираются привлечь к этой проблеме внимание властей более высокого уровня, чтобы те объявили мораторий на снос газетных киосков.

Ссылки по теме
08 апр 21:47Ритейл
Москва обзаведется 65 цветочными киосками, сдав их в аренду
05 апр 21:01Регуляторы
Московская мэрия сдаст в аренду тысячу киосков, добавит специализации
30 мар 20:27Недвижимость
Московская мэрия начинает заново сдавать подземные переходы в аренду
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2022 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации..