30 мар 20:27Недвижимость

Московская мэрия начинает заново сдавать подземные переходы в аренду

Москва, 30 марта (АНРТ). Власти российской столицы в середине мая 2016 года начнут сдавать в аренду торговые места в подуличном пространстве после его масштабной реконструкции.

"Первые 75 лотов, в составе которых киоски и павильоны на 30 станциях столичного метрополитена, выставлены на торги", - сообщила мэрия в среду.

Заявочная кампания завершится 13 мая, а первые аукционы пройдут 18 мая.

"Общая площадь выставленных на торги объектов составляет около 3 тысяч кв.м. Площадь каждого объекта варьируется от 4 до 130 кв.м", - говорится в сообщении.

Средние стартовые цены варьируются в диапазоне от 6,5 до 10 тысяч рублей за 1 кв.м в месяц.

"Как цена изменится, покажут аукционы. Предполагаем, что конкуренция будет высокой, так как мелкорозничная торговля для бизнеса всегда была, есть и будет привлекательным сегментом приложения сил", - отмечает мэрия.

Основным преимуществом для участников торгов является стабильный пассажиропоток столичного транспорта.

"Опросы показывают, что большинство пассажиров заинтересованы в возможности приобретения товаров и услуг в подуличном пространстве метрополитена", - констатирует мэрия.

Специализация многих нестационарных торговых объектов будет комплексной. Предпринимателям предоставят право выбора категории реализуемого товара или услуги с возможностью упрощенной процедуры ее последующей смены в случае необходимости.

В подуличном пространстве столицы можно будет продавать театральные билеты, печатную продукцию, продовольственные товары, цветы, кожгалантерею, аксессуары и другие товары.

Ссылки по теме
08 апр 21:47Ритейл
Москва обзаведется 65 цветочными киосками, сдав их в аренду
05 апр 21:01Регуляторы
Московская мэрия сдаст в аренду тысячу киосков, добавит специализации
28 янв 22:57Регуляторы
Продажа киосков стала для московской мэрии средством заработка
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2022 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации..