05 апр 21:01Регуляторы

Московская мэрия сдаст в аренду тысячу киосков, добавит специализации

Москва, 5 апреля (АНРТ). Московская время в ближайшее время выставить на торги право аренды более 1 тысячи типовых киосков, расширив перечень их специализаций.

Наряду со специализацией "мороженое" появятся "театральные кассы", киоски "бытовые услуги", "хлеб", "овощи и фрукты" и "цветы", сообщила мэрия во вторник.

Кроме того, появятся "молоко", "мясная гастрономия", "сувенирная продукция" и "церковная продукция", говорится в сообщении.

Сейчас мэрия выставила на торги около сотни киосков "мороженое" на востоке и западе Москвы.

"Первый пул торгов пройдет 29 апреля. Второй - 13 мая 2016 года. Заявочная кампания продлится до 26 апреля и 10 мая соответственно", - отмечается в сообщении.

В 2015 году мэрия в рамках пилотного проекта продала право аренды 137 киосков. В среднем на лот претендовали четыре участника, стартовая цена в среднем вырастала вдвое.

В мае 2016 года московские власти собираются сдать в аренду также первые 75 торговых киосков и павильонов на 30 станциях столичного метро.

Право торговать в них получат победители аукционов, которые состоятся 18 мая.

Ссылки по теме
08 апр 21:47Ритейл
Москва обзаведется 65 цветочными киосками, сдав их в аренду
30 мар 20:27Недвижимость
Московская мэрия начинает заново сдавать подземные переходы в аренду
28 янв 22:57Регуляторы
Продажа киосков стала для московской мэрии средством заработка
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2022 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации..