24 июл 13:40Экономика

Половина поддельных рублей обращается в агломерации Москвы: ЦБР

Москва, 24 июля (АНРТ). Примерно половина выявляемых в России фальшивых рублевых купюр обращается в агломерации Москвы, сообщил Центробанк в понедельник.

В целом по стране за второй квартал 2017 года было выведено из оборота 12,2 тысячи подделок, а до этого в первом квартале - 12,5 тысяч банкнот.

"За апрель-июнь 2017 года в банковском секторе Москвы и Московской области выявлено 5062 российских денежных знака, имеющих признаки подделки. По сравнению с первым кварталом текущего года их количество снизилось на 699 единиц", - говорится в сообщении.

Таким образом, на Москву и Подмосковье приходится около половины оборота рублевых фальшивок.

Чаще всего в России подделываются 5-тысячные и 1-тысячные купюры.

Ссылки по теме
11 июн 17:22Экономика
Сторонников наличных за год пандемии в России заметно убавилось: Superjob
27 апр 17:51Экономика
Каждый десятый россиян хотел бы видеть Путина на рублевых купюрах: ФОМ
26 апр 20:45Экономика
Наличные рубли вряд ли уйдут в небытие, считает Центробанк
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.