11 июн 17:22Экономика

Сторонников наличных за год пандемии в России заметно убавилось: Superjob

Москва, 11 июня (АНРТ). Доля жителей России, не готовых к полному отказу от наличных, благодаря локдаунам упала сразу на 13 процентных пунктов до 65% в 2021 году с 78% в 2020 году, сообщил кадровый сервис Superjob по итогам опроса.

Доля россиян, наоборот, полностью готовых отказаться от наличных, выросла тоже существенно, но все-таки не столь значительно - на 6 п.п. до 18% в 2021 году с 12% годом ранее.

"Мужчины чуть чаще женщин выражали готовность расстаться с наличными - 19% против 16%", - говорится в отчете.

Достаточно сильно - на 7 п.п. до 17% с прежних 10% - увеличилось число россиян, затруднившихся с ответом на вопрос о готовности к отказу от наличных денег.

Ссылки по теме
27 апр 17:51Экономика
Каждый десятый россиян хотел бы видеть Путина на рублевых купюрах: ФОМ
26 апр 20:45Экономика
Наличные рубли вряд ли уйдут в небытие, считает Центробанк
24 июл 13:40Экономика
Половина поддельных рублей обращается в агломерации Москвы: ЦБР
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.