27 апр 17:51Экономика

Каждый десятый россиян хотел бы видеть Путина на рублевых купюрах: ФОМ

Москва, 27 апреля (АНРТ). Порядка 11% жителей России хотели бы видеть на рублевых банкнотах изображение президента Владимира Путина, показал опрос, проведенный фондом "Общественное мнение".

Фигуру действующего российского лидера население называет в первую очередь, на втором месте Юрий Гагарин с 10%, Александр Пушкин с 9%, Иосиф Сталин с 8%, Петр I с 7%, Владимир Ленин с 6%.

Михаил Ломоносов набрал 5%, Дмитрий Менделеев 4%, Георгий Жуков и Михаил Лермонтов по 3%.

Как отмечает ФОМ, при этом 70% россиян в целом довольны текущим внешним видом рублевых купюр и лишь 5% - недовольны. Еще 25% затруднились с ответом.

Меньше всего внешним видом российских купюр довольны люди старше 60 лет - среди них таких лишь 60%.

Ссылки по теме
11 июн 17:22Экономика
Сторонников наличных за год пандемии в России заметно убавилось: Superjob
26 апр 20:45Экономика
Наличные рубли вряд ли уйдут в небытие, считает Центробанк
24 июл 13:40Экономика
Половина поддельных рублей обращается в агломерации Москвы: ЦБР
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2021 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.