01 дек 12:58Регуляторы

Закон о торговых сборах подписан, вступит в силу в середине 2015 года

Москва, 1 декабря (АНРТ). Закон о введении торговых сборов в виде поправок к налоговому кодексу подписан президентом, в Москве и Санкт-Петербурге он может вступить в силу к середине 2015 года.

В соответствии с текстом документа, который в понедельник утром размещен на официальном портале правовой информации, для разных территорий предусмотрены разные сроки появления этого вида податей.

"Торговый сбор <...> может быть введен в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе не ранее 1 июля 2015 года", - говорится в законе.

При этом муниципальные образования, не входящие в эти три города, смогут ввести торговые сборы не раньше появления дополнительной нормативной базы на федеральном уровне. В ноябре помощник президента России Андрей Белоусов говорил, что в обозримом будущем торговые сборы могут появиться только в городах федерального значения.

Торговый сбор охватывает только стационарную, нестационарную торговлю и логистику, включая малый бизнес и индивидуальных предпринимателей, однако не распрострянятся на магазины при автозаправках и ИП, работающих по патентной системе.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
25 мая 17:26Регуляторы
Мэрия Москвы проверит платежную дисциплину ритейлеров
16 ноя 13:53Экономика
Москва сумела собрать с ритейлеров 2 млрд рублей торгового сбора
09 сен 22:31Экономика
Мэрия Москвы поставила на учет 63 тысячи плательщиков торгового сбора
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.