07 ноя 12:34Ритейл

"Детский мир" хочет вывести бизнес в непубличную "дочку"

Москва, 7 ноября (АНРТ). Крупнейший российский ритейлер детских товаров "Детский мир", 60% акций которого находятся в свободном обращении, намерен вывести операционную деятельность из нынешней публичной в непубличную компанию.

"У акционеров публичной компании ПАО "Детский мир" появится возможность обмена своих акций на акции дочернего общества ПАО "Детский мир", которое будет владеть 100% долей в непубличной компании ООО "Детский мир". Условия обмена будут определяться советом директоров", - сообщил "Детский мир" в понедельник.

Те акционеры, которые не смогут проголосовать или проголосуют против реорганизации, могут потребовать выкупа своих акций. На такой выкуп "Детский мир" может потратить не больше 10% стоимости чистых активов, что сейчас эквивалентно приблизительно 1,6 млрд рублей, говорится в сообщении.

Значительную долю в структуре владения "Детским миром" занимают иностранные инвестфонды, но из недружественных юрисдикций невозможно ни совершать сделки на Мосбирже, ни беспроблемно голосовать на собраниях акционеров и получать дивиденды.

В связи с этим, а также потребностью в деньгах для поддержания рыночной позиции "Детский мир", под управлением которого находится около 1,1 тысячи магазинов, не хочет выплачивать промежуточные дивиденды по результатам девяти месяцев 2022 года.

После появления информации о делистинге и отказе от промежуточных дивидендов "Детский мир" в понедельник оказался в лидерах падения на Мосбирже.

Публичной компанией "Детский мир" стал в 2017 году.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
13 фев 14:40Ритейл
Матмодель может сэкономить "Детскому миру" 5% затрат на логистику
15 ноя 17:00Ритейл
Трансформация будет зависеть от конъюнктуры, заявляет "Детский мир"
14 ноя 19:50Ритейл
"Детский мир" запустил программу buy-back на 3 млрд рублей
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.