20 дек 13:06Товары

Полсотни крупнейших FMCG-брендов занимают 30% рынка РФ: Nielsen

Москва, 20 декабря (АНРТ). Полсотни самых популярных в России FMCG-брендов в 2019 году заняли почти 30% рынка товаров повседневного спроса по продажам, сообщил Nielsen в пятницу.

Таким образом, ключевым FMCG-производителям удалось укрепить позиции вопреки усилению потребительской антилояльности.

"При этом 20 позиций из 50 заняли бренды наиболее крупных в России категорий FMCG-товаров: табака и алкоголя", - говорится в отчете компании.

По популярности лидируют сигареты Winston, на которые приходится 2,91% продаж всего рынка товаров повседневного спроса в России в деньгах. На втором месте Rothmans (1,62% рынка), а третье занимает L-D (1,13%).

В алкогольной индустрии наибольшая доля продаж принадлежит товарам под пивным брендом "Балтика" (0,76% FMCG-рынка России в денежном выражении), который расположился лишь на десятом месте.

Среди продуктовых категорий, исключая табак и алкоголь, наиболее популярным у россиян остается молочный бренд "Простоквашино" (1% рынка), занимающий шестое место. Чипсы Lay's (0,85% рынка) закрепились на восьмой строчке.

"В категории безалкогольных напитков лидирует Coca-Cola, чье место в рейтинге не изменилось по сравнению с прошлым годом - 11-я строчка", - отмечает Nielsen.

Доля Coca-Cola - 0,73% рынка.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
04 июл 10:33Ритейл
Темп выхода новых брендов в Россию за год сократился вдвое: Nikoliers
02 июн 11:41Регуляторы
Ушедшим ритейлерам выдвинут условия возвращения в Россию: Минпромторг
26 мая 15:18Общепит
Кафе и рестораны чаще всего используют коллаборации: исследование
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.