02 дек 16:32Регуляторы

ФАС сочла чрезмерной идею запрета рекламы лекарств в России

Москва, 2 декабря (АНРТ). Федеральная антимонопольная служба выступила против предложения депутата Госдумы от ЛДПР Ярослава Нилова запретить в России рекламу лекарств из-за "засилья иностранщины в аптеках".

"Это чрезмерная мера. Безрецептурные лекарства, согласно российскому законодательству, можно рекламировать, так же как и продавать в аптеках. Из рекламы потребители узнают об их существовании", - сказал АНРТ представитель ФАС в понедельник.

Свою идею запрета рекламы депутат Нилов, возглавляющий в Госдуме комитет по труду и социальной политике, мотивировал большими тратами россиян на лекарства и сильным маркетинговым давлением.

По мнению депутата, в России также сложилась практика ущемления отечественных фармпроизводителей, которые не состоянии финансировать продвижение своей продукции в масштабах, сопоставимых с иностранными конкурентами.

В аптечных сетях, объяснил Нилов, россияне видят "засилье иностранщины, и наши производители не в состоянии даже выставлять там свой товар".

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
23 июн 15:09Товары
Auchan запустил в России валерьянку под названием "Красная птица"
10 янв 15:12Товары
Импорт лекарств в Россию бьет антирекорды, сообщает RNC Pharma
29 ноя 09:22Товары
Россия за десять месяцев снизила импорт лекарств почти на 9%
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.