29 авг 15:00Ритейл

​"О'кей" в первом полугодии удвоил чистый убыток

Москва, 29 августа (АНРТ). Чистый убыток седьмого по величине российского продуктового ритейлера "О'кей" в первой половине 2017 года вырос вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составил 1,5 млрд рублей, сообщила компания во вторник.

"Результаты за этот период в основном были обусловлены закрытием неэффективных магазинов и связанных с этим списаний", - говорится в отчете.

Прибыль до налогов, процентов и амортизации (EBITDA) "О'кея" за полгода выросла на 9,4% год-к-году до 3,65 млрд рублей, рентабельность по ней прибавила 0,2 п.п. до 4,2%.

По уточненным данным, выручка в первом полугодии составила 86 млрд рублей, увеличившись год-к-году на 2,7%.

Чистый долг "О'кея" к середине 2017 года вырос до 34,7 млрд рублей с 24,8 млрд рублей на начало года, отношение чистый долг/EBITDA - до 3,6х с 2,7х соответственно.

"Целевой уровень показателя на конец года составляет 3,0x, и мы не планируем его превысить", - сообщает компания.

В июле 2017 года "О'кей" отмечал, что его сопоставимые (LFL) продажи за полгода снизились на 2,5% под воздействием сокращения LFL-трафика на 3,6% на фоне возросшей конкуренции.

В первом полугодии "О'кей" закрыл два гипермаркета - в Череповце и Стерлитамаке, к началу июля у него было 109 магазинов, включая 72 гипермаркета и 37 супермаркетов. Кроме того, компания управляет сетью из 58 дискаунтеров "Да!".

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
06 июн 14:20Ритейл
Устойчивость "О'кея" к внешним шокам умеренно высокая: "Эксперт РА"
17 мая 14:23Ритейл
"О'кей" проведет делистинг с Лондонской фондовой биржи
26 апр 14:48Ритейл
"О'кей" усилил темп роста LFL-продаж в начале года
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.