20 июл 14:30Регуляторы

Ритейл РФ может обойти усиленный закон о торговле, признают единороссы

Москва, 20 июля (АНРТ). Российские продуктовые ритейлеры могут обойти обновленные нормы закона о торговле, считает инициатор их ужесточения, депутат Госдумы от "Единой России" Ирина Яровая.

"Мы понимаем, что торговые сети могут найти новые формы взимания денег с сельхозпроизводителей. Поэтому мы будем постоянно анализировать ситуацию и принимать незамедлительно меры", - сказала Яровая на брифинге в среду.

Она привела в пример повышение ритейлерами штрафных санкций для поставщиков, к которому прибегли некоторые сети, такие как "Магнит".

По словам Яровой, после вступления в силу резонансных поправок к закону о торговле "Единая Россия" собирается самостоятельно мониторить его правоприменение.

"Мы находимся в постоянном взаимодействии с Федеральной антимонопольной службой и мы намерены в рамках нашего мониторинга такое взаимодействие обеспечить. А самое главное: наши союзники в этом мониторинге - это производители", - добавила Яровая.

Поправки к закону о торговле вступили в силу в середине июля 2016 года после того, как почти единогласно были приняты парламентом и утверждены Кремлем.

Среди прочего они снижают лимит ретро-бонусов, сокращают сроки оплаты поставок и усиливают полномочия ФАС.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
04 июн 16:18Регуляторы
Торговым сетям и маркетплейсам в России нужны разные законы: ФАС
16 фев 16:10Регуляторы
Ритейлеров России вынуждают продавать не пользующиеся спросом журналы
10 июн 09:28Регуляторы
Сенатор из Петербурга предложил обязать сети продавать местную еду
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.