01 июл 14:20Ритейл

IKEA превратила свой первый магазин в музей

Москва, 1 июля (АНРТ). Крупнейший в мире мебельный ритейлер IKEA закрыл свой первый магазин, проработавший больше полувека на юге Швеции, и запустил на его месте музей.

Четырехэтажное здание площадью 7 тысяч кв.м в городке Эльмхульт вмещает 20 тысяч экспонатов производства IKEA, сообщила компания.

Мебель, утварь и другие товары, произведенные шведским гигантом в самые разные годы, авторы идеи собирали разными способами, в том числе через интернет и блошиные рынки.

"История IKEA состоит из инноваций и смелых решений нарядку с ошибками и бесполезными затеями", - цитирует IKEA руководителя проекта музея.

Магазин в Эльмхульте, насчитывающем 9 тысяч жителей, IKEA открыла в 1958 году спустя десять лет после своего основания (изначально компания занималась производством мебели и отправляла ее клиентам по почте).

Торговый центр закрылся лишь с появлением в 2012 году идеи создать новый музей вместо прежнего, который находился в этом же городке и занимал 20 комнат.

IKEA, созданная миллиардером Ингваром Кампрадом, управляет 328 магазинами в 28 странах. В 2015 году ее продажи выросли на 11,2% до 31,9 млрд евро.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
09 ноя 17:39Ритейл
АФК изучает российские активы IKEA для их возможной покупки
03 ноя 10:19Ритейл
IKEA надеется найти покупателя для своих российских производств
24 июн 14:51Происшествия
ФТС обвинила российскую IKEA в неуплате 1 млрд рублей
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.