19 мая 10:39Ритейл

Концентрация "Дикси" на рынке Москвы за год немного выросла

Москва, 19 мая (АНРТ). Концентрация четвертого по размеру российского продуктового ритейлера "Дикси" на московском рынке за год незначительно усилилась.

К началу апреля 2016 года на российскую столицу приходилось 16% магазинов "Дикси", тогда как летом 2015 года эта доля составляла 14%, сообщил "Дикси" в квартальном отчете.

Географические приоритеты "Дикси" не претерпевают значительных изменений, и по-прежнему 70% розничной сети базируется в Центральном федеральном округе.

"В том числе на Москву приходилось 16%, а на Московскую область приходилось 33% магазинов группы", - говорится в отчете.

В частности, в Москве к началу апреля работало 438 магазинов, в Подмосковье - 918 магазинов (всего их было 2744 штуки в 770 населенных пунктах России).

Фокус на столице и области, где сосредоточено 49% активов, "Дикси" объясняет платежеспособностью местных потребителей.

"Уровень заработной платы в данных регионах является одним из самых высоких в РФ. Это позволяет надеяться, что население будет в меньшей степени, чем в других регионах, экономить на продуктах питания", - поясняет компания.

Тем временем в Москве оборот розничной торговли падает намного большими темпами, чем в целом по стране.

При этом в Подмосковье, где сосредоточены треть магазинов "Дикси", розничные продажи в первом квартале 2016 года вернулись к росту.

Кроме ЦФО "Дикси" также работает на северо-западе России и Урале.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
27 мая 12:41Ритейл
Новым главой "Дикси" стал выходец из "Бристоля"
23 апр 19:13Ритейл
"Дикси" назначило экс-менеджера "Магнита" главой нового макрорегиона
11 мар 15:53Ритейл
"Дикси" стал продавать некоторые свои товары через Ozon
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.