06 апр 16:21Ритейл

Верховный суд РФ снял с Metro антимонопольные штрафы на 126 млн рублей

Москва, 6 апреля (АНРТ). Верховный суд России отказался пересматривать решения нижестоящих инстанций о снятии c ритейлера Metro антимонопольных штрафов на 126 млн рублей за дискриминацию поставщиков рыбы, сказал АНРТ представитель суда в среду.

Федеральная антимонопольная служба еще пять лет назад оштрафовала Metro за создание дискриминационных условий 65 поставщикам рыбы и рыбной продукции, а затем долго судилась с Metro.

Изначально ведомство сочло, что ритейлер устаналивал цены своих услуг в процентах от общей цены поставки и взимал различную плату за одинаковый объем услуг.

"Верховный суд отклонил кассационную жалобу ФАС, не усмотрев оснований для дальнейшего рассмотрения дела", - сообщил представитель высшей судебной инстанции.

Судья счел, что ФАС наложила на Metro штрафы слишком поздно, уже после истечения предусмотренных для этого сроков.

В России Metro владеет 88 центрами мелокооптовой торговли. Их выручка в 2014/2015 финансовом году упала на 18% до 3,49 млрд евро.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
18 июн 13:17Ритейл
Metro закрыло торговые центры в Омске и Вологде
16 мая 22:35Ритейл
Metro за полгода увеличило российскую выручку на 4%
17 мая 13:11Ритейл
Metro назначил операционного директора по России
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.