28 мар 23:47Регуляторы

Товары РФ должны иметь возможность конкурировать с импортом: премьер

Москва, 28 марта (АНРТ). Российские товары должны иметь возможность конкурировать с импортом, поэтому запрещать его власти не станут, заявил премьер Дмитрий Медведев.

"Эти позиции нужно очень аккуратно в законодательстве устанавливать, с тем чтобы можно было продвигать нашу продукцию, но не запрещая всё-таки ей конкурировать с другими видами продукции", - цитирует Медведева его сайт в понедельник.

По словам премьера, одновременно являющегося лидером единороссов, жители России "имеют право на нормальную, здоровую продукцию, в том числе на нашу, российскую продукцию".

"Но запрещать какую-либо другую продукцию, если речь не идет о так называемых ответных мерах, на которые мы пошли, мне кажется, тоже неправильно", - добавил Медведеев

Он напомнил, что в советские времена на фоне отсутствия конкуренции в магазинах "и товаров никаких не было".

"Как только начинаешь что-то запрещать, говорят: вот раньше было это, а сейчас осталось только другое", - пояснил чиновник.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
23 июн 12:05Регуляторы
Россия должна продлить параллельный импорт на 2026 год: Минпромторг
26 мая 12:11Товары
Россияне не хотят платить за патриотизм при выборе товаров: AliExpress
08 дек 08:07Регуляторы
Россия запретила импорт помидоров из Азербайджана
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.