27 янв 18:04Происшествия

Прокуратура Москвы выявила нарушения в магазинах крупных торговых сетей

Москва, 27 января (АНРТ). Столичная прокуратура в рамках масштабного рейда по выявлению изъянов в ценообразовании обнаружила их в расположенных в Москве магазинах крупнейших торговых сетей, возбудив свыше четырехсот административных дел.

В частности, факты "экономически неоправданных торговых наценок" прокуроры вскрыли в магазинах сетей "Азбука вкуса" и "Перекресток".

"Подобные факты установления необоснованной торговой наценки на продовольственные товары, помимо этого, вскрыты в магазинах "Магнолия", "Дикси" , "Магнит", "Билла" и "Спар", - сообщил во вторник сайт городской прокуратуры.

О сложившейся "ценовой ситуации" правоохранители уведомили мэра, а главе городского департамента торговли и услуг внесли представление.

"Возбуждено 418 дел об административных правонарушениях, руководителям торговых организаций внесено 83 представления, объявлено 32 предостережения о недопустимости нарушения законодательства", - говорится в релизе.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
22 дек 23:59Экономика
Потолок торговых наценок на еду несет риски для ритейла: экономфак МГУ
21 дек 15:56Регуляторы
Госдума предложила правительству госрегулирование торговых наценок
01 дек 18:30Регуляторы
Россия пока не станет вводить госрегулирование цен, считают эксперты
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.