14 мар 22:50Регуляторы

Внеплановые проверки остаются главной угрозой бизнесу в РФ: "Опора"

Москва, 14 марта (АНРТ). Внеплановые проверки отечественных предпринимателей остаются для них главной угрозой административного характера, констатирует "Опора России".

По данным Генпрокуратуры РФ, в 2015 году российский бизнес пережил 2 млн проверок, из которых 1,3 млн, или две трети, были внеплановыми (их с прокуратурой согласовывать не требуется).

"Внеплановые проверки - вот основная угроза для бизнеса, главный рычаг давления на предпринимателей", - говорится в сообщении "Опоры".

Именно они создают излишнее давление на предпринимателей через "дополнительные поборы, непосильные штрафы и другие наказания".

"Практика, при которой предпринимателю выписываются чрезвычайно высокие штрафы даже за первое нарушение, которые он не в состоянии оплатить, предвосхищает появление коррупционных рисков", - поясняет организация пагубность внеплановых проверок.

"И отменять их пока никто не планирует, да это и невозможно", - констатируется в сообщении.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
02 июл 17:47Экономика
Темп роста ритейла России к концу весны незначительно замедлился
02 июл 16:12Экономика
Деловой климат ритейла России немного улучшился, считает Росстат
09 июн 15:41Экономика
Темп роста входящих платежей ритейла России в мае замедлился: ЦБ
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.