19 фев 23:19Ритейл

Metro из-за кризиса раздумал выводить российский бизнес на IPO

Дюссельдорф/Москва, 19 февраля (АНРТ). Немецкий ритейлер Metro из-за кризиса в России отказался от идеи вывода своего российского подразделения на биржу, хотя еще несколько месяцев назад был готов к такому шагу.

"Мы об этом больше не думаем", - сказал гендиректор Metro Олаф Кох на годовом собрании акционеров компании.

В 2014 году, еще до погружения российской экономики в кризис, Metro собирался разместить на Лондонской фондовой бирже до 25% капитала российского подразделения.

В России Metro управляет 87 мелкооптовыми торговыми центрами и является пятым по размеру выручки ритейлером на отечественном рынке.

Руководитель Metro Борис Миниалай еще в конце ноября 2015 года говорил, что IPO не отменено, а поставлено "в режим ожидания" на среднесрочную перспективу из-за неуверенности в его успехе.

В 2014/2015 финансовом году, завершившемся в конце сентября, российские продажи Metro упали на 18% до 3,49 млрд евро. В первом квартале 2015/2016 года выручка в России продолжила падение.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
18 июн 13:17Ритейл
Metro закрыло торговые центры в Омске и Вологде
16 мая 22:35Ритейл
Metro за полгода увеличило российскую выручку на 4%
17 мая 13:11Ритейл
Metro назначил операционного директора по России
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.