01 фев 17:41Ритейл

Stockmann завершил распродажу убыточных российских магазинов

Москва, 1 февраля (АНРТ). Финский ритейлер Stockmann завершил процесс продажи своих российских розничных активов, избавившись от всех семи местных магазинов.

"Выход из бизнеса в формате универмагов являются части стратегии Stockmann по оптимизации сети универмагов и возврату к прибыльности", - сообщила компания в понедельник.

Продажи Stockmann в России по итогам 2015 года упали более чем на четверть, что не в последнюю очередь привело к падению глобальных продаж компании на 12,9%.

Покупателем российских магазинов выступила компания Reviva, владелец российской франшизы британской сети Debenhams. По условиям сделки, Reviva заплатила 5 млн евро живыми деньгами и сможет в течение двух лет их не ребрендировать.

"Reviva купила 100% АО "Стокманн", российской дочерней компании Stockmann plc, и получила контроль над операциями всех семи магазинов в России с 1 февраля 2016 года", - говорится в сообщении.

Покупка была согласована в ФАС, уточнил Stockmann.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
01 ноя 17:23Недвижимость
Stockmann выставил на продажу последний российский актив
13 сен 14:44Ритейл
Stockmann после продажи российских магазинов намерен выйти в плюс
28 апр 11:04Ритейл
Stockmann продаст Hobby Hall, ушедший из России семь лет назад
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.