11 янв 10:04Товары

Алкоголь в России могут обклеить RFID-метками, сообщил Минпромторг

Москва, 11 января (АНРТ). Российские власти могут ввести на алкогольном рынке страны обязательное использование радиочастотных меток после обкатки пилотного проекта на шубах, сообщил сайт Минпромторга.

Весной 2016 года Россия и ее политические союзники собираются запустить обязательные контрольно-идентифицирующие знаки для меховых изделий и за счет этого вывести часть рынка из тени.

"Отработаем систему на шубах. Однако в перспективе это будут и товары народного потребления, и алкоголь", - говорится в сообщении Минпромторга.

Обклеивание бутылок RFID-метками "позволит показать, что решать проблему контрафакта можно не только законодательными и силовыми методами, но и правовыми рабочими инструментами", поясняет ведомство.

Для реализации задумки Минпромторг планирует использовать чипы предприятий "Микрон" и "Ангстрем-Т", работающих в московском Зеленограде. Первый принадлежит АФК "Системе", второй - экс-министру связи Леониду Рейману.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
03 июл 14:40Ритейл
Рынок алкомаркетов в российских мегаполисах за год сократился на 5%
25 июн 15:26Товары
Россияне предпочитают полусладкое вино сухому и полусухому: Romir
02 июн 14:09Регуляторы
Сжатие алкогольного ритейла сулит минусы: Росалкогольтабакконтроль
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.