24 дек 18:16Ритейл

"Связной" в 2015 году сократил розничную сеть на 9%

Москва, 24 декабря (АНРТ). Второй по размеру российский ритейлер электроники "Связной" в 2015 году сократил розничную сеть на 9% до 2820 магазинов, сообщила компания в четверг.

"Сокращение сети на 266 магазинов в течение года уже позволило компании сэкономить порядка 2,5 млрд рублей на аренде, инкассации, эксплуатации и прочих расходах на содержание торговых точек", - говорится в сообщении.

В 2016 году "Связной" планирует сохранить количество торговых точек на текущем уровне.

Доля интернет-продаж в выручке сети в 2015 году превысила 25%, что стало "рекордным показателем для мобильного ритейла".

"В рамках текущего ассортимента товаров и услуг доля интернет-продаж может достигнуть 35% в ближайшие 2-2,5 года", - отмечает "Связной".

В этом случае ритейлер рассчитывает ограничиться 2,5 тысячами магазинов, сохраняя прежний охват клиентов.

Географическое покрытие "Связного" в 2015 году увеличилось с 909 до 919 городов, несмотря на нетто-сокращение количества магазинов, отмечается в сообщении.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
29 мая 10:25Ритейл
"Связной" запустил доставку онлайн-заказов в постаматы
28 ноя 15:39Ритейл
"Связной/Евросеть" вернул экс-гендиректора на прежнее место
05 июн 21:46Ритейл
Бренд "Евросети" исчезнет, решил ее владелец
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.