09 дек 14:54Регуляторы

Минпромторг предлагает криминализировать в России контрабанду товаров

Москва, 9 декабря (АНРТ). Контрабанда продукции легкой промышленности в России должна наказываться уголовно, считает замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.

Сейчас основной мерой наказание за такие нарушения является штраф, но собираемость штрафов не превышает 50%. Компании-нарушители чаще всего оказываются "однодневками", которые денег в казну не платят и исчезают.

"Количество дел <...> продолжает расти из года в год. Данная динамика говорит о неэффективности применения штрафных санкций и подтверждает необходимость ужесточения наказания", - сказал Евтухов, выступая в среду на заседании правительственной комиссии.

Криминализация контрабанды товаров легкпрома, по расчетам Минпромторга, должна помочь правительству справиться с нелегальным импортом, дешевизна которого делает отечественных производителей неэффективными.

"Дознание предлагается возложить на Федеральную таможенную службу России, а следствие - на министерство внутренних дел РФ", - уточнил замминистра.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
13 июл 17:16Товары
Евразийская система прослеживаемости товаров не затронет ритейл: ЕЭК
01 сен 12:35Регуляторы
Заслон от "санкционки" ничего не дает бюджету страны: глава ФТС
20 апр 01:21Регуляторы
ФТС видит серьезные риски в легализации параллельного импорта
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.