08 дек 23:09Товары

"Опора" против повышения возрастного ценза покупки алкоголя и сигарет

Москва, 8 декабря (АНРТ). Отечественное бизнес-объединение "Опора России" выступает против повышения в стране возрастного ценза покупки спиртных напитков и табака с 18 лет до 21 года.

Осенью 2015 году сенатор от Владимирской области Антон Беляков внес в Госдуму законопроект о повышении ценза для алкоголя, а на этой неделе - и для сигарет.

"Совершеннолетие, возраст вступления в брак, призывной возраст в России - 18 лет, и причины, по которым продажа алкоголя и табака гражданам должна осуществляться с 21 года, непонятны", - заявил во вторник АНРТ член президиума "Опоры" Алексей Небольсин.

По его словам, государство должно бороться с пьянством и чрезмерным курением, но "не такими мерами, ведь они открывают огромное пространство для злоупотреблений и подталкивают бизнес в теневой сектор".

"Реализация этих категорий товаров сейчас в принципе на очень низком уровне. Сегодня торговый бизнес нуждается в снижении налогового бремени, и в нынешних экономических условиях какие-либо запретительные меры не будут эффективными: предприниматели не откажутся от выручки даже под угрозой штрафов", - добавил он.

Ранее другой представитель "Опоры" сказал АНРТ, что повышение возрастного ценза покупки алкоголя и табака может обернуться дополнительным падением продаж в этих категориях на 10%.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
03 июл 14:40Ритейл
Рынок алкомаркетов в российских мегаполисах за год сократился на 5%
25 июн 15:26Товары
Россияне предпочитают полусладкое вино сухому и полусухому: Romir
02 июн 14:09Регуляторы
Сжатие алкогольного ритейла сулит минусы: Росалкогольтабакконтроль
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.