актуализация - 11:34 мск | Все новости |
17 ноя 07:18Ритейл
|
Москва, 17 ноября (АНРТ). Крупнейший российский продуктовый ритейлер "Магнит" видит риск потери своего основного торгового знака и вынужденных затрат на ребрендинг 11,6 тысяч своих магазинов.
"Существует определенный риск возникновения конфликта интересов между владельцами товарных знаков "Магнит" (Magnit или Magnet), в связи с чем группа может быть вынуждена провести ребрендинг своих магазинов", - сообщил "Магнит" в квартальном отчете.
К ноябрю 2015 года у компании было 9,4 тысячи "магазинов у дома", около 350 гипермаркетов разных размеров, а также порядка 2 тысяч магазинов бытовой химии, парфюмерии и косметики.
"Расходы на такой ребрендинг могут негативно отразиться на результатах деятельности группы", - говорится в отчете.
Как отмечает "Магнит", в России работают другие компании, использующие в своих названиях слово "магнит", причем занимаются они похожими видами деятельности.
"Группа не может воспрепятствовать этим организациям в использовании таких наименований, и существует риск, что деятельность этих организаций может негативно сказаться на коммерческой деятельности и репутации группы", - констатирует ритейлер.
Свои текущие результаты он ставит в заслугу отчасти и своему названию: "Благодаря бренду "Магнит" группа добилась значительных успехов в своей деятельности".
Выручка "Магнита" в 2014 году составила 763,5 млрд рублей и по итогам 2015 года, согласно ухудшенному прогнозу, может вырасти на 25,5-26,5%, составив по меньшей мере 958 млрд рублей.