20 окт 13:13Товары

Треть сельхозпродукции в РФ не доходит до потребителя: Руспродсоюз

Москва, 20 октября (АНРТ). Россия из-за неразвитости переработки и логистики теряет до трети выращиваемой в стране сельхозпродукции, подсчитал Руспродсоюз.

"По нашим данным, нехватка современных хранилищ, перерабатывающих предприятий и неэффективная логистика приводит к тому, что ежегодно до 30% выращенной в стране сельхозпродукции не доходит до потребителя", - говорится в сообщении организации.

На этом фоне самообеспеченность России продовольствием, согласно оценке Минэкономразвития, не достигает даже 40%, несмотря на появление у отечественных аграриев искусственных преференций по сравнению с импортерами.

"Поэтому одним из приоритетов дорожной карты импортозамещения является модернизация инфраструктуры российского агропромышленного комплекса", - констатирует Руспродсоюз.

Минсельхоз ранее отмечал, что российским производителям "тяжело конкурировать" с более дешевым импортом, поэтому ликвидация западной еды стала одним из элементов импортозамещения.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
20 июн 16:37Регуляторы
Доступу фермеров в торговые сети РФ нужна господдержка: Генпрокуратура
20 июн 10:42Общепит
Потенциал роста рынка готовой еды в России взрывной, считает РСХБ
19 июн 13:33Общепит
Каждый второй россиянин удовлетворен питанием своей семьи: опрос
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.