12 окт 12:23Ритейл

Ставропольские власти надеются создать противовес федеральным сетям

Ставрополь/Москва, 12 октября (АНРТ). Власти Ставропольского края открыли первый магазин в рамках ритейл-проекта "Сельпо", с помощью которого надеются потеснить федеральных ритейлеров на своем рынке.

"До конца этого года будет открыто три магазина. В 2016 году планируется запуск еще 25 торговых точек <...>. А к концу 2018 года количество магазинов должно достигнуть 150", - сообщила в понедельник краевая администрация.

Проект инициирован губернатором, который в свое время организовал полет Владимира Путина на дельтаплане со стерхами, и реализуется на базе компании "Ставропольагросоюз" и хозяйств Кочубеевского района Ставрополья.

"Миссия проекта - создать альтернативу федеральным торговым сетям, которые формируют более половины региональной сферы ритейла, но далеко не всегда дружелюбны к местным производителям", - поясняют местные чиновники.

По их мнению, крупные розничные операторы "затрудняют доступ на рынок для большинства сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий Ставрополья - в первую очередь, малых и средних, толкает их к работе с перекупщиками".

"В итоге для жителей края выражается в росте цен в магазинах на ставропольское продовольствие. Сеть "Сельпо" призвана повлиять на эту ситуацию", - отмечается в сообщении.

Поделиться этой новостью

Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.