08 окт 23:58Ритейл

Ликвидация киосков нанесла ущерб москвичам, считает "Опора"

Москва, 8 октября (АНРТ). Масштабная ликвидация нестационарной рознице в Москве ограничила возможности ее жителей и нанесла им ущерб, считает городское отделение "Опоры России".

За последний год в российской столице прекратили работу 5,5 тысячи киосков, при этом на смену им пришло в сто раз меньше (около 60) новых объектов, размещаемых через выставление на торги арендных прав.

"Решение московских властей о ликвидации объектов нестационарной торговли, прежде всего, нанесло ущерб жителям, которые не смогут теперь покупать дешево продукцию отечественного производителя", - говорится в сообщении.

Кроме того, из-за разгрома киосков "сократились платежи в городской бюджет, люди остались без работы".

С 2015 года городские власти сдают предпринимателям в аренду киоски, изготовленные за счет бюджета. Право торговли разыгрывается на аукционе. Но выдвигаемые властями условия, по мнению "Опоры", чрезмерно суровы для бизнеса.

"Бизнесмены должны оплачивать аренду за полгода вперед, при этом город имеет право без решения суда за малейшие нарушения в одностороннем порядке расторгнуть договор с предпринимателем, предупредив его об этом за 14 дней, и не возвращать предоплату", - констатирует объединение.

Также предоплата не возвращается, если предприниматель прекращает договор из-за убыточности бизнеса.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
08 апр 21:47Ритейл
Москва обзаведется 65 цветочными киосками, сдав их в аренду
05 апр 21:01Регуляторы
Московская мэрия сдаст в аренду тысячу киосков, добавит специализации
30 мар 20:27Недвижимость
Московская мэрия начинает заново сдавать подземные переходы в аренду
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.