30 сен 23:46Товары

Россия не сумела заместить выпадающий импорт шоколада, отмечает ЦИКР

Москва, 30 сентября (АНРТ). Отечественная кондитерская промышленность в кризис не смогла заместить сокращающегося импорта шоколада и конфет, констатирует Центр исследований кондитерского рынка.

В январе-июле 2015 года Россия импортировала 52 тысячи тонн шоколадных и сахаристых кондитерских изделий - в 1,9 раз меньше, чем было ввезено в страну годом ранее. На этом фоне внутреннее производство сокращается.

"Происходящее можно объяснить тем, что кондитерские изделия российского производства и импорт занимали в целом разные ценовые ниши", - говорится в сообщении.

Больше половины импорта шоколадных и сахаристых кондитерских изделий в последние годы приходилось на сегменты премиального уровня, тогда как российские производители в основном занимают массовые сегменты рынка.

"Однако из-за девальвации рубля и падения покупательной способности снижение спроса на кондитерские изделия в первую очередь затронуло сегменты "дорогих" кондитерских изделий, в том числе и импортных", - поясняет ЦИКР.

Российские же производители продолжают выпускать дешевый шоколад и к тому снижать объемы, чему способствуют "ослабление курса рубля, снижающийся потребительский спрос, рост производственных издержек и себестоимости".

"Российские производители идут по пути сокращения издержек", - отмечают отраслевые аналитики.

Ранее ЦИКР предполагал, что российские кондитеры в 2015 году могут сократить до 20% персонала.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
26 мая 09:39Общепит
ФНС попросила признать сеть кофеен "Кофехауз" банкротом
02 дек 15:29Товары
Россия не сумела заместить упавший импорт шоколада, отмечает ЦИКР
19 ноя 20:07Прогнозы
Издержки производителей российских сладостей продолжат расти: ЦИКР
Другие материалы рубрики
Перейти к полной версии сайта

© 2014-2025 Агентство новостей розничной торговли

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте anrt.info, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией АНРТ не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал, до или после цитируемого блока.
АНРТ прилагает все усилия к тому, чтобы публикуемая информация была качественной, но всё же ошибки возможны. Редакция АНРТ не несёт никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть в результате использования предоставленной информации.